Стробинг — новая тенденция в макияже

Что такое стробинг (strobing) в макияже

Последние несколько лет благодаря стараниям Ким Кардашьян и ее сестрам, скульптурирование лица стало чуть ли не маст-хэвом каждой уважающей себя модницы. Оно и понятно — при правильном владении техникой скульптурирования можно и нос сузить, и скулы приподнять, и вообще изменить себя практически до неузнаваемости.

Но у скульптурирования есть несколько очень серьезных “но”:

“но” № 1 — чтоб скульптурирование лица действительно работало на вас, нужны многие часы практики. Иначе рискуете превратиться в полосатика из-за нерастушеванных средств

“но” № 2 — скульптурирование лица абсолютно не подходит, если вы ограничены во времени

“но” № 3 — вам точно не подойдет скульптурирование, если вы не любите наносить на лицо много косметики.

К счастью, в нашу жизнь постепенно входит мода не только на натуральные продукты, ткани и косметические средства, но и на натуральный макияж. При этом не стоит забывать, что полное отсутствие макияжа и макияж “а-ля натюрель” — это не одно и то же. И последнее сотворить гораздо сложнее, чем первое :) Но все возможно.

Сейчас все больше визажистов склоняются к использованию новой концепции в макияже — стробингу.

Стробинг, грубо говоря, это придание лицу рельефа с использованием одного только хайлайтера. То есть, если скульптурирование лица базируется на создании на лице искусственной тени, то стробинг призван высвечивать определенные участки лица и заставлять кожу “сиять” (не путать с “блестеть”).

Наносить хайлайтер необходимо на участки на лице, которые отражают свет естественным образом. Обычно это наиболее высокие точки на лице — скулы, область под/над бровью, переносица, центральная часть лба, подбородок. Также, чтоб придать лицу дополнительную свежесть, хайлайтер можно нанести во внутренние уголки глаз и на изгиб верхней губы по контуру.

Что такое стробинг (strobing) в макияже

Схема нанесения хайлайтера. Источник — babillages.net

При стробинге также важно помнить о типе своей кожи — вы же не хотите быть похожи на масляный блин?

Если ваша кожа склонна к жирному блеску, то в качестве основы лучше нанести матирующий праймер и тональный крем. Наносить можно либо на все лицо, либо отдельно на зоны, которые нуждаются в дополнительном матировании.

При нанесении хайлайтера на жирную/комбинированную кожу лучше избегать те зоны, которые блестят сами по себе. Лучше сосредоточиться на скулах, областью под бровями и над верхней губой.

Для жирной кожи лучше использовать сухие текстуры хайлайтеров.

Если же вам повезло, и у вас более-менее нормальная или сухая кожа, то хайлайтер можно использовать на все участки, которые вы захотите. Главное не переусердствовать, ведь вам нужно лишь легкое, максимально близко к натуральному, свечение кожи.

Для сухой и нормальной кожи отлично подойдут кремовые текстуры хайлайтеров.


А вы любите контурировать лицо? Какая техника вам нравится больше — скульптурирование или стробинг?

10 комментариев

  1. Я сколько не пробовала наносить хайлайтеры по этой технике, ничего нормального у меня не получилось

  2. Спасибо, очень актуально. Четко и по делу:) А какой ваш любимый хайлайтер?

    • Спасибо Вам :) Мне очень нравятся прессованные хайлайтеры MAC. А еще в качестве хайлайтера я иногда использую одноцветные компактные тени Bourjois. Цвет точно не скажу, так как оторвала его с упаковки, но или № 10 (бежевый блеск) или № 08 (мерцающий беж)

  3. Всегда об актуальном пишешь)
    Мне нравится новая тенденция, потому что я пользуюсь только хайлатером уже года полтора, поняла, что он решает))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *