Гаджет для очищения пор Sarah Chapman Pro Pore Refiner — отзыв

Sarah Chapman Pro Pore Refiner

Моя коллекция бьюти-гаджетов пополнилась новой бесполезной штукой в виде устройства для очищения пор Sarah Chapman Pro Pore Refiner. Им я пользуюсь уже пятый месяц, перепробовав разные варианты в надежде получить обещанный результат. Но, к сожалению, то, на что рассчитывала, так и не увидела. Все подробности читайте дальше.

Что такое Sarah Chapman Pro Pore Refiner, и как он работает

Sarah Chapman Pro Pore Refiner — это трехэтапный девайс для очищения кожи, который работает за счет ультразвуковой технологии и извлекает из пор черные точки и прочие загрязнения, делая кожу идеально гладкой, а поры менее заметными. Гаджет запрограммирован таким образом, чтобы в домашних условиях давать те же результаты, что и очищение кожи профессиональными косметологами.

Работает средство за счет разогревающей кожу термотерапии, ионов, которые делают кожу мягче, тем самым упрощая процесс очищения, ультразвуковых массажных пульсаций, поднимающих загрязнение на поверхность, и вакуума, отвечающего за “высасывание” из кожи черных точек и остатков косметики, которые приводят к высыпаниям и расширенным порам.

Sarah Chapman Pro Pore Refiner

Приехал мне Sarah Chapman Pro Pore Refiner в такой красивой коробке, в которой гаджет удобно хранить, и внутри, помимо самого устройства, также находится насадка, шнур и миниатюра очищающего бальзама Ultimate Cleanser 3 мл. Заряжается устройство через USB, и заряда хватает надолго.

зарядка

уcтройство Sarah Chapman Pro Pore Refiner

Выглядит девайс очень симпатично, а благодаря продуманному дизайну его еще и удобно держать в руке. Он пластиковый, поэтому легкий, из ладони не выскальзывает, а насадка, которая собирает в себя всю грязь, съемная, поэтому ее легко мыть. Но вот собрано все очень хлипко — когда включаются ультразвуковые пульсации и устройство начинает вибрировать, создается впечатление, что оно вот-вот развалится. Думаю, конечно, на части он не распадается, но когда покупаешь такой небюджетный гаджет, хочется, чтобы и впечатления от его использования были соответствующими.

Как я пользуюсь устройством

инструкция Sarah Chapman Pro Pore Refiner

С использованием Sarah Chapman Pro Pore Refiner особых проблем не возникло, потому что внутри коробки идет очень подробная и понятная инструкция. Но вот с настройкой мощности вакуума пришлось повозиться, чтобы не навредить коже.

первый этап

Итак, на первом этапе нужно хорошо очистить кожу, но лицо полотенцем не протирать, чтобы оно долго оставалось влажным. После этого жмем на устройстве один раз на кнопку включения, чтобы загорелся желтый индикатор. Таким образом включается режим термотерапии и очищения ионами, а плоская металлическая сторона устройства начинает постепенно нагреваться.

металлическая сторона

Этой стороной как раз и нужно медленными аккуратными движениями водить по загрязненным участкам кожи — по задумке производителя, под воздействием тепла поры должны раскрываться, а позитивно заряженные ионы притягивать негативно заряженные загрязнения наружу. Но на практике все оказалось по-другому. Во-первых, нагревается устройство медленно, поэтому пик высокой температуры длится всего несколько секунд, чего для разогрева кожи недостаточно. В итоге, мне приходилось разогревать кожу заранее самостоятельно либо положив на лицо теплое полотенце, либо нанеся разогревающую маску. И, во-вторых, за те две минуты, что длится первый этап, влага успевает полностью испариться с поверхности кожи, поэтому в какой-то момент гаджет перестает нормально скользить по уже сухому лицу, начинает тянуть кожу и ее приходится постоянно смачивать в процессе. Думаю, будь у них в комплекте какая-то сыворотка или лосьон с легкой гелевой текстурой, которые бы помогали устройству скользить по коже, весь процесс был бы гораздо более приятным и удобным. 

По прошествии двух минут Sarah Chapman Pro Pore Refiner вибрирующими движениями подает знак о том, что первый этап окончен, и выключается. После чего переходит к следующему этапу.

второй этап

На втором этапе задействована все та же разогревающая кожу термотерапия и к ней подключаются ультразвуковые пульсации, которые должны выталкивать наружу загрязнения из пор. Для активации второго этапа нужно нажать на кнопку включения два раза, чтобы загорелся синий индикатор. Термотерапия в этом случае по мощности такая же, как и на первом этапе. А ультразвук, в принципе, более-менее нормально работает, но все равно менее интенсивно, чем самый слабый режим очищающей щетки FOREO. И на втором этапе остается та же проблема, что и в первом — приходится постоянно смачивать кожу, потому что по сухой поверхности металлическая сторона устройства не скользит.

насадка Sarah Chapman Pro Pore Refiner

И для третьего этапа работы Sarah Chapman Pro Pore Refiner нужно вставить насадку на обратную сторону гаджета, после чего нажать на кнопку включения три раза. Третий этап предусматривает очистку пор вакуумом, и здесь вы можете сами регулировать интенсивность его работы — первый уровень интенсивности подходит для тонкой и чувствительной кожи, второй для более плотных участков и третий для обладателей плотной или очень загрязненной кожи. Чтобы выбрать интенсивность, нажмите на кнопку с тремя точками на панели устройства — текущий уровень можно определить по количеству голубых точек индикатора.

третий этап

И с вакуумом нужно быть ну очень осторожными, потому что это единственная функция устройства, которая работает действительно сильно и может навредить коже. Я первый раз с непривычки таких себе кровоподтёков на подбородке оставила, что о-го-го (потом они превратились в синячки, но, к счастью, в течение суток все исчезло). Поэтому кожу подбородка очищаю только на слабом режиме, щеки и лоб — на среднем и только нос на самом сильном, потому что кожа там плотная. Плюс, насадкой нужно водить медленно, не останавливаясь на одном месте дольше, чем на секунду, и ни в коем случае не отрывать ее от кожи резко, иначе риск появления кровоподтёков сильно возрастает. А в худших случаях при слишком интенсивном воздействии вакуума может развиться состояние кожи, известное как телеангиэктазия, представляющее собой расширение мелких сосудов кожи и именуемое также “паучьи лапки”.

И результат

У меня поры загрязняется слабо и обычно кислот + щетки FOREO/скрабов пару раз в неделю хватает для того, чтобы кожа была в чистом состоянии. Но иногда черные точки все-таки появляются и могут оставаться в порах довольно долго. Очищающие маски, за редким исключением, мне мало с настолько глубоким очищении пор помогают, поэтому я и решила попробовать это устройство.

И свою главную задачу Sarah Chapman Pro Pore Refiner в виде удаления черных точек, к сожалению, вообще не выполняет, потому что после процедуры они остаются на месте. Я пробовала по-разному распаривать кожу, меняла мощности, а также делала процедуры несколько дней подряд — вот не справляется устройство с ними и все, как бы я не старалась. При этом вакуум настолько травматично воздействует на кожу и пользоваться им нужно настолько осторожно, что мне вреда от него видится больше, чем пользы. И кожа после его использования еще долго остается покрасневшей и раздраженной, а нос вообще увеличивается в размерах :) Плюс, местами появляются шелушения.

Единственное, что Sarah Chapman Pro Pore Refiner делает — это высасывает из пор себум, который я невооруженным взглядом даже и не вижу, поэтому каких-либо неудобств он мне не доставляет и  я не считаю, что его нужно удалять (тем более, что себум коже нужен, чтобы поддерживать ее в здоровом состоянии). При накоплении этот себум может со временем приводить к черным точкам или высыпаниям, однако тщательное двухэтапное очищение кожи, легкое отшелушивание и использование салициловой кислоты мне кажется гораздо менее опасными, более щадящими и эффективными методами борьбы с ними. 

Стоит это устройство 106.67 GBP — 128 GBP и продается на следующих сайтах:

Посты о других моих бьюти-гаджетах, удачных и не очень, читайте здесь


Промокоды и скидки иностранных сайтов косметики доступны здесь и здесь

10 комментариев

  1. Спасибо большое за откровенный и полезный отзыв, теперь сомнений по этому гаджету не осталось, до этого хотела приобрести этот набор себе и подруге в подарок

  2. Такой долгожданный отзыв, жаль, что вы разочарованы… Я надеялась, что это будет домашним аналогом процедуры гидрафешл, но нос не должен увеличиваться в размерах, в таком случае)) Мне одна косметолог сказала пару лет назад, что чёрные точки убирать уже «не правильно и не модно — теперь их осветляют», и хоть я сама не следую этому принципу постоянно, но, стоит признать, энзимная пудра мне теперь часто заменяет чистку)

    • Осветлять — это кислотами и энзимами? Мне такой вариант тоже нравится )) У меня после того, как я начала регулярно кислотами пользоваться, черных точек почти не стало. Но любопытство свое берет.
      На гидрафешл гаджет в какой-то степени похож, но у косметолога сначала очень хорошо подготавливают кожу, поэтому она очищается проще, и у самого аппарата, видимо, больше мощностей, включая самый слабый. А здесь как пылесос засасывает. Надо было Dermaflash брать — результат более-менее тот же, но хотя бы синяков не будет.

      • Мне по-моему, больше всего в борьбе с ними помогает салициловая кислота, но она и сушит заметно, а энзимы и глиняные маски уже на втором месте, так что идеального средства пока так и не нашла, к сожалению. Меня пугает насадка-лезвие, а так, которая «лопатка» — вроде бы как «вчерашний день» уже… Надеюсь, форео после микротоков ещё что-то интересное для очищения придумают🤞🏻

        • У меня салициловая кислота на первом месте, потом щетки форео и потом маски. Но лучше всего, когда все вместе в меру.
          Зная форео, через год-два выйдет bear 2, а эти значительно подешевеют, как это с Ufo было. И только потом они новинку выпустят.

  3. Юля, спасибо за отзыв! У меня купероз сильно выражен, поэтому мне такие гаджеты вообще противопоказан, но жаль, что он не подошел. У меня Сара всегда ассоциировалась с качественным уходом

    • Я тоже Саре очень верила, иначе бы покупать не стала ( У меня купероз слабый, кстати, тоже есть, но я тех участках не очищала, чтобы не травмировать кожу.

  4. Я себе похожую штуку за 10 долларов еще пару лет назад покупала и она тоже не работает. Но хоть денег не жалко. За 130 фунтов я бы настаивала, чтобы они ее себе обратно забрали

    • За 10 долларов хоть не так обидно. Хотя я уверена, что результат в итоге одинаковый что за 10, что за 130

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *