После появления в моей жизни бронзера из палетки Hourglass Ambient Lighting Palette (отзыв о ней был здесь) мне захотелось скупить все бронзеры бренда, потому что такого отличного качества и легкости в использовании я давно не встречала. Поэтому вместе с зимним гуди-бэгом от Cult Beauty купила тревел-вариант средства Hourglass Ambient Lighting Bronzer в оттенке Diffused Bronze Light, отзыв о котором читайте дальше.
Описание
Hourglass Ambient Lighting Bronzer объединил в себе свойства подсвечивающей пудры для лица Ambient Lighting Powder и бронзирующих пигментов, которые придают коже ровный оттенок загорелой кожи. Рефил каждого средства имеет свой уникальный мраморный рисунок с идеально сбалансированным количеством бесцветной светорассеивающей пудры и бронзера, дополненных фотолюминесцентной технологий для дополнительной глубины цвета.
Пудра представлена в трех оттенках: светло-бронзовый оттенок с пудрой цвета шампанского ‘Luminous Bronze Light’ для самой светлой кожи; теплый оттенок с золотисто-бежевой пудрой ‘Radiant Bronze Light’ для смуглой и темной кожи; и холодный оттенок со светло-желтой пудрой ‘Diffused Bronze Light’ для светлой и слегка загорелой кожи.
Состав: Mica, Synthetic Fluorphlogopite, Boron Nitride, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Polymethyl Methacrylate, Octyldodecanol, Benzoic Acid, C13-14 Isoparaffin, Dehydroacetic Acid, Diamond Powder, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Laureth-7, Magnesium Aluminum Silicate, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Polymethylsilsesquioxane, Potassium Sorbate, Silica, Sodium Dehydroacetate, Sorbic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Tin Oxide, Trimethylsiloxysilicate.
Что первым бросается в глаза при получении тревел-версии бронзера, это его размеры — он оказался неожиданно маленьким и рефил его даже меньше рефилов в палетке Hourglass Ambient Lighting Palette (ниже будет сранительное фото). При этом внутрь все-равно умудрились посетить зеркало, хотя толку от него немного.
Сама упаковка легкая, пластиковая, защелкивается хорошо, но лично мне не хватает какого-то ощущения люкса, за которое я люблю те несколько других средств Hourglass, которые у меня есть. Возможно, в полноразмерной версии упаковки этих бронзеров выглядят презентабельней.
Как и другие пудровые продукты Hourglass, этот бронзер сделан на базе минерала мика, который, в паре с другими полимерами в составе, как раз и отвечает за рассеивание света и визуальное выравнивание текстуры кожи. Из интересного — в бронзере также присутствует алмазная пудра, придающая коже совсем легкое сияние, которым так знамениты Hourglass.
Текстура у Hourglass Ambient Lighting Bronzer, в чем я даже не сомневалась, оказалась отличной. Бронзер в меру мягкий, с мельчайшим помолом и при этом вообще не пылит. На кисть набирается замечательно, на кожу ложится тончайшей вуалью и без проблем наслаивается до нужной глубины оттенка. Но если сравнить с бронзером в палетке Hourglass Ambient Lighting Palette, текстура последнего слегка более шелковистая. Поэтому лично мне бронзер из палетки нравится немного больше, но это ни в коем случае не говорит о том, что он лучше либо хуже — они просто немного разные.
Немного об оттенке Diffused Bronze Light, которым пользуюсь я. Это очень красивый холодный коричневый с легким, практически неуловимым сиянием. Именно этот оттенок рекомендуют для светлой и слегка загорелой кожи и, если верить описанию, мне должен был бы подойти цвет Luminous Bronze Light — тот, что для самой светлой кожи. Но я посмотрела свотчи и решила, что он для меня слишком теплый. Поэтому в итоге остановилась на другом варианте, о чем ни разу не пожалела, потому что он оказался довольно универсальным и подходит даже таким светлокожим, как я.
Если сравнивать оттенок Diffused Bronze Light с оттенком бронзера из палетки Hourglass Ambient Lighting Palette, видно, что бронзер-однушка не такой теплый, но при этом более пигментированный. Поэтому с ним меньше рисков придать лицу неестественный рыжий цвет, но и пользоваться им нужно аккуратней. Бронзер из палетки я могу наносить чуть ли не в темноте, не опасаясь переборщить, потому что он ложится полупрозрачным слоем и даже на моей светлой коже его иногда приходится наносить в пару слоев. С Hourglass Ambient Lighting Bronzer все по-другому и если вы светлокожая, одного слоя будет достаточно.
И сравнение двух оттенков — слева оттенок Diffused Bronze Light, справа бронзер из палетки Hourglass Ambient Lighting Palette.
Наношу я его пушистой кистью небольшого размера, хорошенько перемешав оба оттенка пудры и бронзера прямо в рефилле — обычно для этого использую кисть для контуринга EcoTools Define Brush или кисть для рассыпчатой пудры EcoTools Bamboo Powder Brush (писала о них здесь). Поначалу пришлось привыкать, потому что маленький рефилл не позволяет пользоваться большими кистями, но сейчас я уже даже не обращаю на этот нюанс внимания. И еще раз хочу сделать акцент на том, что оттенки бронзера нужно хорошо между собой перемешать, потому что поначалу, пока я не начала использовать средство правильно, иногда бронзер ложился на кожу неоднородно.
И то, как бронзер ведет себя на коже, мне очень нравится. Он не ложится пятнами, легко растушевывается, не подчеркивает текстуру кожи и не создает эффекта запудренности. Как я уже писала выше, благодаря холодному оттенку не смотрится слишком рыжим, поэтому я его использую даже как средство для контурирования. К тому же, он еще и в плане стойкости великолепен — на моей комбинированной коже держится часов 10-12.
Поэтому средством я довольна и теперь в планах попробовать еще и румяна бренда, которые должны иметь похожую формулу и очень натурально смотреться на лице. Румяна тоже хочу взять в тревел-варианте, так как уже сейчас вижу, что расход у бронзера минимальный и хватит его очень надолго.
Тревел-версия бронзера стоит 18.33 GBP — 22 GBP и продается на следующих сайтах:
- Cult Beauty здесь (полноразмерная версия здесь)
- Space NK здесь (полноразмерная версия здесь)
- Feelunique здесь (есть только полноразмерная версия)
Промокоды и скидки в иностранных интернет-магазинах косметики смотрите здесь
Ох как невыгодно миниатюры брать. Цена всего в 2 раза ниже полноразмера, при это продукта меньше раза в 4
Да, я видела. Но большой бронзер я вообще никогда не закончу, а я не люблю, когда средства годами в столе лежат
Спасибо за обзор!
Тоже есть 2 бронзера в палетках.
Скажу страшную вещь-при всем разнообразии бронзеров пользуюсь я в основном дешевым от марки Bell.
Одно из немногих средств декоротивной косметики, которое у меня закончилось.
Советую присмотреться, стоит около 5$)
Оо, спасибо ) Я даже откуда-то знаю эту марку, но в магазинах нигде не видела. Теперь поищу.
Обожаю их румяна. Бронзер тоже взяла бы, но у меня их штук 5 сейчас
Все румяна хвалят ) Поэтому и мне надо