Как я решилась на биоревитализацию – дневник смельчака (часть 2)

восстановление после биоревитализации

Итак, мои косметологические эксперименты над собой продолжаются, и в этот раз я опишу свои впечатления от прохождения второй процедуры биоревитализации (о первой можно прочитать здесь). Не то, чтоб я сильно любила когда мне делают уколы, тем более в лицо, но так как с препаратом Hyalual, который использовал мой косметолог, одной процедуры недостаточно, через две недели пришлось идти на вторую.

Обзор второй процедуры биоревитализации, мои ощущения и результаты читайте далее.

Перед тем, как я распишу. как это было и что из этого получилось, давайте разберемся для чего коже нужна гиалуроновая кислота, которую и внедряют с помощью процедуры биоревитализации.

Основная задача гиалуроновой кислоты — задерживать влагу внутри клеток кожи. Помимо этого, это антиоксидант, который помогает стимулировать синтез коллагена и способствует размножению клеток. Но, к сожалению, с возрастом запас гиалуроновой кислоты в организме уменьшается, так же как и способность организма эту кислоту вырабатывать.

Поддерживать должный уровень гиалуроновой кислоты можно по-разному. Недостаток гиалуроновой кислоты компенсируют путем употребления в еду продуктов, богатых на цинк (семена тыквы, коричневый рис и другие цельнозерновые продукты). Кроме того, для синтеза гиалуроновой кислоты важен магний. И, наконец, количество гиалуроновой кислоты прямо пропорционально количеству гормона эстроген.

Но мне кажется, что уколы гиалуроновой кислоты все-таки надежней, тем более что делаются они локально, чтоб наверняка попасть куда нужно.

Вторая процедура

Второй раз делать биоревитализацию уже не так страшно, потому что знаешь к чему готовиться. По болевым ощущениям все осталось так же, как и во время первой процедуры — на участках, где кожа тоньше, обезболивающее подействовало лучше и боль ощущалась, соответственно, меньше. Но даже на более плотных участках кожи боль достаточно терпимая, поэтому бояться процедуры не стоит.

Однако последствия и результаты второй процедуры оказались уже немного другими.

После второй процедуры под одним глазом у меня появился небольшой кровоподтек (будто сосудик лопнул), который не хотел проходить дней 5, чем очень меня раздражал. Но он был не настолько большим, чтоб его нельзя было скрыть консиллером.

Ситуация с папулами и отеками под глазами была аналогичной с ситуацией после первой процедуры — то есть сначала не узнаешь себя в зеркале, но уже утром становишься похожа на человека, но в пупырышки. Через день же после процедуры почти ничего не видно.

Также сразу после процедуры немного болела голова, но косметолог меня еще первый раз предупредила, что такое может быть, и что ничего страшного в этом нет.

Самое главное, из-за чего все жертвы — результат: вот после второго раза я уже смогла оценить эффект биоревитализации.

1)    Для меня главным показателем эффективности процедуры была глубокая мимическая морщина возле  левого глаза (сидеть, подперев одну щеку, еще никогда к добру не приводило). И после второй процедуры она уменьшилась процентов на 60%, что, согласитесь, является достаточно неплохим результатом!

2)    Также у меня периодически появляются неровности кожи между бровями, особенно, когда я недостаточно воды пью (важность потребления воды по ссылке). После второй процедуры такое явление полностью исчезло, чему я несказанно рада (собственно говоря, именно из-за этой проблемы я и решилась на биоревитализацию).


По итогам второй процедуры биоревитализации могу сказать, что я наконец-то увидела изменения. Они еще не такие, как мне хотелось бы и как мне их описывала косметолог, но, тем не менее, результат я увидела, и он меня порадовал.

Но впереди меня ждала третья, завершающая, процедура биоревитализации, по итогам которой уже можно говорить, стоит ли она потраченного времени и денег. Как все было и чем закончилось, насколько были достигнуты поставленные цели, насколько я довольна результатом и готова я ли рекомендовать процедуру/препарат Hyalual — читайте на следующей неделе в заключительной статье.

О первой процедуре биоревитализации можно почитать здесь.

О третьей процедуре биоревитализации можно почитать здесь.

6 комментариев

  1. Ох, и страшно мне было первый раз колоть уколы красоты. А сейчас ничего, свыклась )))

    • Та же история ))) Сейчас уже думаю, а не пора ли ботокс в профилактических целях колоть ))))

  2. биоревитализацию можно делать уже в 25, если есть показания, а это — акне (высыпания), мимические морщинки, неровный рельеф кожи. Количество процедур зависит от возраста. Я, например, делаю одну процедуру раз в 3 месяца, но регулярно. Мне 51 год. Кроме Гиалуаль есть другие биоревитализанты, не хуже, все дело в цене вопроса.

    • По поводу возраста и показаний — полностью с Вами согласна. В дальнейшем я планирую делать другими препаратами, потому что они качественные и эффект дают лучше и быстрее. Но чтоб какие-то рекомендовать, надо на себе попробовать. Планирую в следующий раз через полгода сделать. Посмотрим, какой эффект дадут другие препараты.

  3. Мне моя знакомая говорит, что эта процедура показана после 40… И что на улице, особенно в солнечные дни, лучше неделю после не показываться. Что Вы скажете по своим ощущениям? Что говорит Ваш косметолог?
    Спасибо

    • Да, я тоже слышала разные мнение относительно возраста. Некоторые косметологи говорят, что до 40 биоревитализацию делать не стоит, кто-то же говорит, что в 40 уже поздно. Поэтому надо по состоянию кожи.
      Так как в этой процедуре не используются кислоты, солнце негативным образом не влияет. Но я в любом случае всегда использую крема с SPF. А на улицу лучше не выходить первые 2 дня, но только из эстетических соображений.
      Спасибо Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *