Как я решилась на биоревитализацию – дневник смельчака (часть 1)

биоревитализация первая процедура

С приближением 30-летия мои мысли о том, что пора бы перейти к тяжелой артиллерии в вопросе ухода за кожей лица, находило все больше положительных откликов как у меня, так и у моего косметолога. Нет, с кожей у меня все в порядке, морщин не наблюдается, но как говорила еще Блэр из “Сплетницы” — destiny is for losers.

В общем, решили начать с биоревитализации. Я о данной процедуре на тот момент уже много слышала, но все вокруг не могли сойтись во мнении, с какого же возраста нужно/можно ее делать. Кто-то говорил, что с 30, кто-то утверждал, что раньше 40 лучше не начинать. Моя позиция такова, что появление морщин лучше предупредить, чем потом пытаться от них избавиться. Моя косметолог тоже придерживается данной точки зрения, поэтому решили не откладывать.

Я делала 3 процедуры с разницей в 2 недели с использованием препарата Hyalual. Hyalual — фирма украинская, но свои препараты делает с использованием только иностранных ингредиентов (это не мои слова, поэтому на 100% утверждать не стану). Я как-то не придала особого значения, каким же препаратом меня колоть будут, о чем впоследствии пожалела. Почему — напишу потом.

Что же такое биоревитализация, и зачем она нужна?

Биоревитализация является методом профилактики и коррекции недостатков кожи при помощи поверхностного внедрения в нее гиалуроновой кислоты с сукцинатом (янтарной кислотой). Сукцинат применяют в процедуре по той причине, что он заставляет вырабатываться фибробласты (клетки соединительной ткани), которые отвечают за молодость кожи.

Биоревитализация бывает безинъекционная, когда кислоту вводят при помощи лазера, и инъекционная,  когда кислоту вводят при помощи тонкой иглы.

Данная процедура должна бороться с сухостью кожи, повышать упругость и эластичность и устранять мелкие морщины.

Так как я прошла курс биоревитализации из 3 процедур, рассказываю, как это было и какие изменения я наблюдала после каждой процедуры.

Первая процедура

Первая процедура была самой страшной, потому что я с опаской отношусь к иглам, тем более в районе лица. К тому же, было неизвестно, больно это или не очень.

Началось все с нанесения обезболивающего на 40 мин. Через 40 минут лицо становится немного каменным, но это только внушает надежду, что будет не больно.

После этого начинается сама процедура — препарат вводят сравнительно неглубоко — на срез или на полсреза иглы (представьте, что вам колют Манту), начинают со лба, потом переходят к зоне вокруг глаз и постепенно опускаются к подбородку. Относительно боли — на удивление, абсолютно ничего не ощущается в районе глаз и височной части. Видимо, кожа там настолько тонкая, что обезболивающее действует сильнее всего. На остальных частях лица боль ощущается по-разному, однако боль абсолютно терпимая, все зависит от индивидуальной переносимости.

Непосредственно процедура биоревитализации длится от силы минут 15 (хотя, это скорее всего от опыта мастера зависит).  После этого лучше в зеркало не смотреть — все лицо будто припухлое и искусано комарами (очень голодными комарами), за что моя косметолог по-доброму назвала меня дракошей 🙂

На утро следующего дня вся припухлость прошла (остались только незначительные отеки под глазами), но папулы (умное название пупырышек 🙂 ) еще были на месте (хотя уже и не такие заметные). На второй день они, практически незаметные, остались только в области глаз и висков. На третий день папулы исчезли полностью, а отеки под глазами полностью прошли через 5 дней после процедуры.

В общем, если вам надо на люди показываться, но на следующий день я бы этого не делала. А со второго дня можно смело выходить в свет, но только в солнцезащитных очках 🙂 . Бытует миф, что ради данной процедуры необходимо брать до недели отпуска. Это неправда. Я делала процедуры в пятницу вечером, а уже в понедельник спокойно шла на работу.

Результат: первые дни после процедуры мне показалось, что кожа стала очень сухой, но уже через неделю такое ощущение прошло. Но прям вау-эффекта я так и не заметила.


В общем, после первой процедуры поняла, что это все-таки больно, но терпимо; что в общественном транспорте сразу после процедуры лучше не ездить (но если вдруг поедете, что место вам точно уступят 🙂 ); и что чудес не бывает и каких-либо кардинальных изменений сразу не наступит.

Что же было дальше и как прошли последующие 2 процедуры — читайте на следующей неделе.

Как вы относитесь к биоревитализации? Проходили ли вы данную процедуру и довольны ли вы результатом?

Все подробности второй процедуры биоревитализации — по ссылке

Все подробности третей процедуры биоревитализации — по ссылке

4 комментариев

  1. Биоревитализация это конечно хорошо, но в молодом возрасте у кого сухая кожа. А вот биорепарация это что-то. Я ее делаю уже не первый год и курсами.Кожа прекрасная эффект виден уже через 2 недели. Да больновато,да неприятно но это того стоит.Делала препаратом гиалрипайер-2. Мне он подходит. Можно посмотреть всю линейку и что то выбрать для себя.Что такое биорепарация писать не буду,кому действительно интересно погуглите и узнаете. Но очень советую. А вообще чтобы вас не разводил ваш косметолог на бесполезные процедуры чаще бывайте на космосайтах и мониторьте рынок косметологии.

    • Я не считаю, что мой косметолог меня разводит. Это был вполне осознанный выбор после консультации у двух косметологов. В моем случае я не пыталась решить вопрос сухой кожи, так как она у меня комбинированная. Биоревитализация, как я упоминала, также помогает предотвратить появление морщин. Биорепарация — это, по сути, та же биоревитализация, только помимо гиалуроновой кислоты, под кожу вводят витамины и прочие микроэлементы. И какую процедура делать — надо решать исходя из состояния кожи и рекомендаций косметолога.

    • Везде по-разному. Конкретно с Hyalual — от 1000 до 1800 грн. С иностранными препаратами дороже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *