База под тени Anastasia Beverly Hills Eye Primer — отзыв

отзыв о праймере для век Anastasia Beverly Hills Eye Primer

База под тени Anastasia Beverly Hills Eye Primer попала в мой список бьюти-разочарований 2019 года (писала о нем здесь) и сегодня хочу рассказать, почему.

Описание

Anastasia Beverly Hills Eye Primer — это водостойкий праймер для век, которые создает отличную базу для нанесения матовых и шиммерных теней, а также прессованных пигментов. Кремовая формула средства легко распределяется по веку и помогает улучшить растушевку теней, продлевая их стойкость и защищая от осыпания. К тому же, праймер усиливает яркость теней.

Состав: Water/Aqua/Eau, Cyclopentasiloxane, Isododecane, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polymethylsilsesquioxane, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Glycerin, Alanine, Arginine, Glycine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Proline, Threonine, Serine, Aspartic Acid, Valine, Sodium Pca, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Sodium Lactate, Pca, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Sodium Chloride, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tetrasodium Edta, Triethoxycaprylylsilane, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Phenoxyethanol, Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891)

В составе праймера — не только силиконы, которые должны продлевать стойкость теней и выравнивать текстуру века, но ряд увлажняющих ингредиентов. Среди них глицерин, аланин и аргинин, глицин и много других компонентов, которые защищают кожу и ухаживают за ней.

упаковка праймера Anastasia Beverly Hills Eye Primer

Вся моя нелюбовь к Anastasia Beverly Hills Eye Primer началась с упаковки. Она сделана из мягкого пластика, что, в принципе, удобно, так как средство можно будет использовать до последней капли. Но из-за того, что праймер довольно жидкий и его в тюбике немало, сразу после откручивания крышки он начинает без остановки вытекать и обратно его уже не засунешь никак. Сейчас-то я к этому уже привыкла и знаю, к чему готовиться, но первый раз его вылилось столько, что можно было бы пару недель краситься. Все-таки праймеры с аппликаторами мне нравятся гораздо больше. 

Текстура у праймера и жидкая, и пастообразная одновременно. В составе имеются летучие силиконы, которые, по задумке, должны улучшать распределяемость базы по коже, после чего испаряться и надежно фиксировать средство на коже. И если наносить Anastasia Beverly Hills Eye Primer плотным слоем и не растушевывать, как на свотче ниже, тогда все хорошо — он наносится без проблем и ложится равномерно. Но стоит только попробовать его растушевать, он сразу же начинает ложиться пятнами, местами скатывается, да еще и текстуру века подчеркивает. Я пробовать растушевывать его и кистями, и спонжами, и пальцем, и во всех случаях результат был далеким от идеала. Лучше всего получается наносить средство кистью вбивающими движениями, но даже в этом случае нет гарантии, что он ляжет ровно.

свотчи праймера для век Anastasia Beverly Hills Eye Primer

И ладно бы результат был каким-то невероятным, тогда еще можно было бы понять, зачем вся эта возня. Но нет же. Мало того, что особой яркости праймер теням не придает (свотчи с ним и без него ниже), так еще и стойкости на моих склонным к жирности веках тоже не добавляет. Порой мне кажется, что он только хуже делает и с ним тени собираются в складки века быстрее, чем без него. Поэтому на Anastasia Beverly Hills Eye Primer тени нормально смотрятся от силы часа 3-4, после чего начинают понемногу скатываться. Для сравнения, на базе Nars Smudge Proof Eyeshadow Base, которой я пользуюсь сейчас, а также на праймерах Etude House Proof 10 Eye Primer, Smashbox Photo Finish 24 Hour Shadow Primer и Artdeco Eyeshadow Base, которыми пользовалась последние несколько лет, тени держатся целый день, пока я их не смою.

А это свотчи темно-фиолетового оттенка из палетки Zoeva Offline Eye Palette — слева тени без базы, в центре на базе Anastasia Beverly Hills Eye Primer и справа на праймере Nars Smudge Proof Eyeshadow Base. Праймер от Анастасии немного цвета им добавляет, но на фоне Nars тени все равно выглядят бледно. 

свотчи теней поверх базы Anastasia Beverly Hills Eye Primer

Единственное, что меня успокаивает, это то, что праймер я не покупала, а приехал он мне в одном из гуди-бэгов от Cult Beauty. Хотя купить его я тоже планировала.

Стоит средство 12.50 GBP — 15 GBP за 7 мл и продается на сайтах Cult Beauty здесь, Beauty Bay здесь и Feelunique здесь.


Промокоды и скидки иностранных сайтов косметики смотрите здесь

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *